主页 --> 老年学习 --> 考察学习 --> 老人夏天不宜“坐木坐硬”

老人夏天不宜“坐木坐硬”

编辑:欧阳行健 更新时间:2012-11-30 来源:本站原创
夏季,老人在外晨练时应该注意“两不坐”,避免“坐”得不当惹病上身。

  夏季,老人在外晨练时应该注意“两不坐”,避免“坐”得不当惹病上身。

  一不坐木:夏天气温高、湿度大,露天的木质椅凳经雨淋后,含水分较多,表面看上去是干的,可是经太阳一晒,温度升高,便会向外散发潮气,如果坐久了,可能诱发痔疮、风湿性关节炎等病。

  二不坐硬:老人如果长期坐硬板凳,容易患坐骨结节性滑囊炎,屁股一接触板凳就会疼痛。当人坐下时,坐骨结节恰好和凳面接触,坐骨结节的顶端长着滑囊,滑囊能分泌液体,以减少组织间的摩擦。但是,老年人体内激素水平逐渐下降,滑囊分泌液体减少。这种不合理的摩擦、负重、挤压,会导致坐骨结节性滑囊炎的发生。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”