主页 --> 老年学习 --> 考察学习 --> 泉州老年大学学习考察报告

泉州老年大学学习考察报告

编辑:百叶草 更新时间:2011-07-28 来源:本站原创
2008年4月29--30日,由郭校长和周校长,教务处长陈荩带领我们学校的系主任,参观考察了泉州和厦门的老年大学,这2所老年大学各有他们的特色。

2008年4月29--30日,由郭校长和周校长,教务处长陈荩带领我们学校的系主任,参观考察了泉州和厦门的老年大学,这2所老年大学各有他们的特色。泉州老年大学和厦门老年大学,都给我留下了难忘的印象,他们管理思路好,地里位置人杰地灵,企业家华侨多都是他们的有利条件,这2所学校硬件配制齐全,环境优美,有健全的党案馆,有边学边实践的南音舞台。

我浏览了全国的老年大学网站和博客论坛,我们学校网站是全国首批建立的,比厦门老年大学网站建立更早,我们10多年没有怎么创新,真的是落伍了,看了厦门的银发博客网站做的不错,值得我们学校借鉴学习。所以回来后我就着手抓这项工作。

把学员参展获奖的作品照片上传,发动有些学员买U盘保存图片资料,没有U盘图片拿来我去考贝,在电脑里经过剪切,改变图片大小,调整像素,输入名称题目,编排文字说明等等。我这几天经常打电话,学校维护网站的李桢海老师咨询、建议,修改添加设置版面,原来只有书画作品,我建议设置:书画系交流区,书画系通知,个人画展,师生作品,获奖参展作品,校园班级风貌,培松老师画展,书画系活动、书法研修班笔会。我今晚把一些学员好作品上传到书画交流区。虽然这个担子比较重,业余时间花得比较多,学校领导把这一块园地交给我,我相信我有能力把书画论坛搞好。当然我们学校也有其他方面很多的优点,通过学习参观考察,学习兄弟单位的优点,取长补短缩短距离,好的优点再发扬更上一层楼,愿为我们学校添砖加瓦出一份力。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”