主页 --> 老年学习 --> 专题会议 --> 系列活动献礼建党90周年

系列活动献礼建党90周年

编辑:凹头苋 更新时间:2011-08-03 来源:本站原创
在延安,大家在极具纪念意义的党中央旧址、老一辈无产阶级革命家旧居前流连驻足,深情缅怀;在专题党课上,老同志们凝神静听,一齐重温我党九十年来艰辛、光辉的历史。

为了纪念中国共产党成立90周年,从今年年初以来,黑龙江省政府办公厅老干部工作处先后组织老同志进行了观看红色影片、赴革命圣地延安参观考察、邀请省委党校专家为老干部们上党课、参加办公厅举办的“在党的旗帜下”红歌演唱会、组织老干部进行“党的知识百题竞赛”等一系列纪念活动。

在延安,大家在极具纪念意义的党中央旧址、老一辈无产阶级革命家旧居前流连驻足,深情缅怀;在专题党课上,老同志们凝神静听,一齐重温我党九十年来艰辛、光辉的历史。有几位行动不便、身体状况不佳的老同志也在工作人员的搀扶下坐到了课堂上;为了使离退休老干部们更加全面地掌握党史知识,进一步激发大家爱党爱国的革命热情,处里在七月上旬举办了“党的知识百题竞赛”活动,题目涵盖了建党、长征、抗战、国家建设、改革开放等多方面内容。为了在竞赛中取得好成绩,老同志们认真复习,刻苦背诵,在赛场上争先恐后,对答如流,表现出极高的政治热情。

这一系列活动的开展,更加坚定了老干部对党的信赖、对改革开放的信心。大家表示,虽然退居二线,但仍然要做一个革命征程中永不驻足的行者。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”