主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 金毛犬喂养常识

金毛犬喂养常识

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
金毛犬遗传免疫力高,体态健壮,毛量中等,所以饲养和日常护理极为容易。正确饲养护理便能培育出健康优秀的爱犬。

金毛犬遗传免疫力高,体态健壮,毛量中等,所以饲养和日常护理极为容易。正确饲养护理便能培育出健康优秀的爱犬。

金毛犬的喂养须知

1、按时注射犬只疫苗。

2、营养均衡的狗粮是最健康安全的食物,适当的补充肉类也是可以的补充钙是很重要的金毛犬骨量粗大所以生长过程中对钙量的要求很大,防止骨骼和腿的变形,专用宠物钙加维生AD丸可满足需要。

3、洗澡不要频繁,频繁洗澡会伤害毛质和皮肤,夏天1个月左右一次,冬天23个月一次为宜。

4、金毛犬不需要做美容,时常修剪脚底毛和剪趾甲就可以了日常维护耳眼的清洁。

5、适当地运动有利骨骼发育,但注意避免在草地上活动,以防寄生虫,禁止犬只嗅其他犬的粪便,因为多数病毒源都是通过粪便污染的

6、防止乱咬杂物,以防吞下导物和中毒,禁止喂犬杂食,否则易患厌食症和肠胃系统疾病。

7、适当的晒太阳对犬是有益的缺乏日照会导致色素减退阳光可以增加色素,补充钙质,灭杀病毒螨虫预防皮肤病。

8、金毛犬易患关节炎和骨质疏松症,所以不要让爱犬在阴凉的地方睡觉,注意冬季气候变化,以防感冒发烧及呼吸道疾病。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”