主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 小猫没断奶如何喂养

小猫没断奶如何喂养

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
在小猫四五个星期大时,它们应该可以自己从水盆里喝水了。给它们提供一个矮的但重的碟子,让小猫可以站在里面而不能把碟子弄翻。

在小猫四五个星期大时,它们应该可以自己从水盆里喝水了。给它们提供一个矮的但重的碟子,让小猫可以站在里面而不能把碟子弄翻。尽量把碟子放在角落里,并离食盆有段距离。开始时可以用手指涂在它的鼻子上,并领它去放水盆的地方。因为此时它已经开始从盆里吃东西了,所以应该很快学会从盆里喝水。

不管你采用哪种方式喂奶,最重要的是不要让奶流到小猫的肺里。用手托着小猫的肚子,让它呈俯卧姿势,把它的头稍微抬高一点。

每次喂完奶,最好用温的湿纸巾把小猫的嘴擦一擦,把漏出来的奶擦掉。不要一次喂太多,尤其是在开始的时候。喂完奶后,用手或干毛巾模仿猫妈妈舔的动作按摩小猫全身,或轻拍按摩小猫的侧面,直到它打嗝。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”