主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 狗狗的健康喂养很重要

狗狗的健康喂养很重要

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
当我们在吃东西时,狗狗会全神凝视地看我们嘴里及手上的食物,他们的眼神总是充满饥渴,看在眼里的主人多少会于心不忍偷偷地塞。

当我们在吃东西时,狗狗会全神凝视地看我们嘴里及手上的食物,他们的眼神总是充满饥渴,看在眼里的主人多少会于心不忍偷偷地塞。

一、两块食物给狗狗吃,看到狗狗满足雀跃的模样更是欲罢不能地给它更多的食物。另外有些饲主则保留古早养狗观念,认为人可以吃的东西狗狗也可以吃,但是人与狗狗的生理构造及代谢不同,相对的营养需求也不一样,因此有些食物会对狗狗有致命的危险性,所以狗狗的“食事”不可以轻忽。

二、站在狗狗的营养需求上,人类所烹调的食物都太过油腻及太咸,长期吃人类食物的狗狗容易过胖,而肥胖正是许多疾病的导火线,像是心脏病、胰脏病、甚至是皮肤都会有影响,所以爱它但不要害它,简简单单地喂狗狗乾饲料才是爱它的最佳主人。但不论饲主有多规矩地只喂狗狗乾饲料,仍然会有些古灵精怪的狗狗偷翻垃圾桶或是跳上餐桌偷食物。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”