主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 老年猫出现耳聋的现象

老年猫出现耳聋的现象

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
当动物逐渐衰老时,其听觉也逐渐衰退,但一般的老猫不常发生此现象。

当动物逐渐衰老时,其听觉也逐渐衰退,但一般的老猫不常发生此现象。

若老猫发生此现象时,其治疗也很困难。听觉衰退的第一个症状为对主人的呼叫没反应,此时可在它后面并突然发出声响如吹口哨、拍手或尖锐的叫声,正常的猫会向着声音来源竖起耳朵,或头转向音源。

这种听觉的衰退对猫来说发生意外的危险性相当大,所以为确保安全,应让猫一直待在屋内,只有在严密的监控在才能带它外出。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”