主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 老年猫眼睛的变化

老年猫眼睛的变化

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
白内障白内障容易和水晶体硬化相混洧,但白内障为水晶体不透明使光线不能传递到视网膜,而影响视力,比较常发生但并不算普遍。

白内障白内障容易和水晶体硬化相混洧,但白内障为水晶体不透明使光线不能传递到视网膜,而影响视力,比较常发生但并不算普遍。若你的猫眼睛已形成白内障,并已失去视力,可用外科手术将不透明的部份去除,可使之重新获得视力,手术应由专门的医生执行,因这种状况并不常发生,且也只有常做这种手术的医生能得到好的手术结果,如果手术无法实施或者手术失败,将使猫的视力逐渐的完全丧失。

眼睛虹膜萎缩。虹膜组织在虹膜纤维破裂后外观会形成月蚀或蜂窝状,然后渐渐形成真正的洞,但一般虹膜萎缩对猫不会有视力的影响,也不须治疗,虹膜萎缩也较少发生在猫身上。水晶体硬化猫眼睛的水晶体会一直不断有新的纤维生成,新的纤维会将旧的纤维向水晶体的中心推压,使水晶体的密度增加,所以随着猫渐渐老的时侯,这种核硬化的现象将使猫的水晶体看起来呈现蓝色或灰白的模糊状,但这种现象并不会影响猫的正常视力,且也不须治疗。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”