主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 老年猫患肿瘤

老年猫患肿瘤

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
猫较容易罹患肿瘤,同时随年龄增长也会增右肿瘤的发生率,通常要等到肿瘤在体内长到很大时你才会发现到它,不过你可以注意猫咪的口腔变化,及其体外有无不知名的组织长出来。肿瘤为一种不正常生长的组织,良性肿瘤只会在其原生长处增长;而恶性肿瘤(癌)是赘生性而会侵入周围的组织,并经由血管和淋巴管到达身体其他部份再生长。

猫较容易罹患肿瘤,同时随年龄增长也会增右肿瘤的发生率,通常要等到肿瘤在体内长到很大时你才会发现到它,不过你可以注意猫咪的口腔变化,及其体外有无不知名的组织长出来。肿瘤为一种不正常生长的组织,良性肿瘤只会在其原生长处增长;而恶性肿瘤(癌)是赘生性而会侵入周围的组织,并经由血管和淋巴管到达身体其他部份再生长。不管是公猫或是母猫;每隔一段时间你最好检查其每一个乳房是否有增生的组织,因为乳房肿瘤是猫发生率第三高的肿瘤,而在其中又约有85%为恶性肿瘤,尤其是未阉过的母猫发生乳房肿瘤的机率比阉过的母猫要高七倍,但所有的猫不论是公猫、小猫和母猫,都有发生的可 能,特别是在暹罗猫发生侵略性的恶性乳房肿瘤机率相当的高。如果,你在猫的身上发现任何形式的肿瘤,则最好与兽医商量切除之,因约有2/3发生乳房肿瘤的猫,在发现时已出现超过一个肿瘤,而其存活率也因肿瘤的大小和数目的增加而降低,所以早期发现早期治疗是很重要的。动物肿瘤的一般症状:突然肿胀且持续的生长无法控制的疼痛、体重减轻、无食欲、从身体的任一开口处流血或流出分泌物、臭味、吃和吞燕困难对运动犹豫或失去耐力长期跛脚或僵硬呼吸。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”