主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 猫咪流产原因

猫咪流产原因

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
宠物猫是哺乳型动物,它通过交配怀孕来繁殖后代,当然猫咪有怀孕就可能会流产。造成猫咪流产的原因有多种,下面就来总结引起猫咪流产的一些原因。

宠物猫是哺乳型动物,它通过交配怀孕来繁殖后代,当然猫咪有怀孕就可能会流产。造成猫咪流产的原因有多种,下面就来总结引起猫咪流产的一些原因:

1、母猫怀孕期间是不能吃驱虫药或者其它的药物,因为驱虫药的某些成分是可以引起母猫流产的。对于体内的寄生虫,在母猫怀孕之前就应该先进行驱除,然后在让猫咪怀孕生产。

2、母猫自身的生殖系统出现问题,也会导致胎儿畸形或者是流产。当猫咪两次怀孕间隔很短时,猫咪也容易出现流产的情况。

3、母猫身体严重缺乏维生素,严重的缺乏维生素A就很容易导致母猫流产,严重影响了猫咪的身体健康。

4、母猫在怀孕期间不注重保护自己的身体,喜欢做大幅度的跳跃翻滚动作,这些高难度的动作,都有可能造成母猫流产。

一般来说,准备然给猫咪怀孕生产之前,应该先做身体检查,在猫咪身体完全健康的情况下,可以进行繁殖后代的工作。在猫咪怀孕时期,主人们也应该适当的限制猫咪的行动,禁止猫咪做翻滚跳跃的动作,防止流产情况的发生。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”