主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 猫咪怀孕多长时间会生

猫咪怀孕多长时间会生

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
母猫一般在春秋两季会各发情一次,发情后的母猫就可以进行配种繁殖。如果交配成功母猫就进入妊娠期,等达到足够的时间就会诞生猫宝宝了。

母猫一般在春秋两季会各发情一次,发情后的母猫就可以进行配种繁殖。如果交配成功母猫就进入妊娠期,等达到足够的时间就会诞生猫宝宝了。

一般来说猫咪怀孕的周期是63天左右。受孕成功的猫咪在第三个星期后乳头变红,体重逐渐增加,腹部开始膨胀。怀孕后的母猫食欲会逐渐增大,对营养的需求量也会日渐变大。怀孕的母猫由于腹部膨大,会出现行动不变,有时候更喜欢待在猫窝里。

当接近猫咪分娩的日期时,饲养者还应该提前为母猫准备一个环境安静、舒适温暖的地方进行待产,避免外人进入打扰。同时为母猫准备好生产的工具。例如:盆、剪刀、毛巾、针线等等。分娩时主人不能随意打扰,应该在一旁静静的观察,当猫咪出现难产症状时,在及时的给与帮助。

猫咪怀孕分娩也是非常值得高兴的事情。在猫咪怀孕期间,饲养者也应该给与更多的照顾和好的管理,让母猫身体健康能顺利的生产下猫宝宝。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:猫咪流产原因   下一篇:母猫交配障碍

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”