主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 母猫交配障碍

母猫交配障碍

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
发情母猫的发情形为会被运输及环境改变等紧迫因子所抑制,大部份的母猫在短时间内即能适应环境,并开始发情形为,但也会有少数的猫咪就此停住发情,解决的方法就是将母猫放置在一个安静的空间内,将种公猫隔笼放置,使母猫的紧迫减到最少而逐渐安定下来。

发情母猫的发情形为会被运输及环境改变等紧迫因子所抑制,大部份的母猫在短时间内即能适应环境,并开始发情形为,但也会有少数的猫咪就此停住发情,解决的方法就是将母猫放置在一个安静的空间内,将种公猫隔笼放置,使母猫的紧迫减到最少而逐渐安定下来。另外一种方法就是将种公猫带回配种,但是大部份种公猫的配种行为对于环境及固定的配种过程有相当程度的依赖,一旦变换到不熟悉的环境即无法进行交配。

母猫发情的行为相当典型且容易辨认,但发情期并无任何特别的变化,而外生殖器官也不会有显著的改变,因此对于配种或接受骑乘的确切时间很难拿捏,有些母猫尽管卵泡活性已衰退,但仍表现出明显的发情形为,阴道抹片虽然可以确认配种的确切日期,但是于采样时可能就会诱发过早排卵。有些繁殖者认为母猫的交配障碍主要是「看不顺眼」,认为母猫会挑选喜欢的公猫,这种论点也并非全然不可信。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:猫咪怀孕多长时间会生   下一篇:猫的发情期

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”