主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 猫交配有哪些知识

猫交配有哪些知识

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
俗话说,不是一家人不进一家门。略有经验的猫主人都知道,同一品种的猫是可以进行交配的,而折耳猫却是不能够和折耳猫进行繁育的。

俗话说,不是一家人不进一家门。略有经验的猫主人都知道,同一品种的猫是可以进行交配的,而折耳猫却是不能够和折耳猫进行繁育的。因为,折耳本身来自残疾基因,如果两只折耳猫进行交配,往往会由于增大了残疾基因的概率而造成尾部或肢体上的残疾,所以这种交配方法是被严格禁止的。

由于折耳猫的繁殖都采用折耳猫交配立耳猫,所以,所生的小猫也就是折耳和立耳都有,但那些立耳的小猫由于是由折耳猫繁殖出来的,因此也被叫做折耳猫。

此外,需要注意的是,折耳猫在刚生出来时分不出是折耳还是立耳猫,一般要在2—3周后才可以分辨出来。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:猫的发情期   下一篇:猫也会难产

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”