主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 我们一起给狗狗美容

我们一起给狗狗美容

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
所谓的宠物美容,不只是替狗儿洗澡而已,而是借着顶级的美发用品,和精湛的修剪技法,为它们遮掩体型缺失,增添美感。所以美容师需要辛苦的拜师学艺、考证照、更要不断吸收新知以拥有一流的专业技艺和独到的造形设计。

所谓的宠物美容,不只是替狗儿洗澡而已,而是借着顶级的美发用品,和精湛的修剪技法,为它们遮掩体型缺失,增添美感。所以美容师需要辛苦的拜师学艺、考证照、更要不断吸收新知以拥有一流的专业技艺和独到的造形设计。

既然讲到美容,当然要说到比赛犬的造型??!我们常常在狗种比赛时看到许多体格佼健,体态优美的参赛狗,可知道,每一只参展的犬只在国际公认上,都有针对其外观造型所制定的美容标准。

例如:

贵宾犬,幼犬有幼犬的披毛造型,成犬有成犬的造型,型态上也有多种的款式。

垂耳猎犬的头顶与背部的披毛要剃除,双耳与四肢、胸腹部分的披毛则要留长。

雪纳瑞的背毛不可用剃的,只能用专业刮刀剥除,眉毛和胡须不仅要留长,而且要按规定适度修剪。

这些都是特有的犬种所必须维持的标准造型,那短毛狗是否就不需要美容?那可错了,胡子需要修剪、肛门四周、尾巴内侧的披毛需要修饰,耳朵要清理,披毛要维持光亮,甚至有些因掉毛或皮肤问题所造成的外观上的瑕疵,还得仰赖专门色料去修补哩。

也就是说,每只狗儿都有属于自己犬种造型上的要求,名犬的养成和维持可是要花费许多的心血,耐心整理和保养,才能有那光鲜亮丽的外表,可不是件简单的事呢!

居家宠物的美容

再来就是说到家里的那只宝贝爱狗了,一只披毛长曳及地的西施犬或马尔济斯是相当吸引人、而且是赏心悦目的。不过想将一身亮丽的披毛整理的一丝不?可就不是一般人可做的到了。

像可卡及大多数的梗类,必须一直维持着那副独特的造型,因为经过刻意修剪出的漂亮外型,才是它们的迷人所在。要不然,一段长时间不修剪毛发时,外型会截然不同,可能丑的让你无法接受,就像只流浪狗一般,你可能完全分不出它的品种为何。

一般的宠物,可以依家人的需求或喜爱,来为它修剪出各种造型,或是嫌造型麻烦时索性剃光,但是剃光的爱犬虽然好整理,可是它所呈现的模样可能就是剪短后的那副笨拙的外观,除了属于狗儿的自身灵性外,毫无美感而言。

其实美容只要是整理干净,清爽,保留原有的造型即可。尽管麻烦,但是能够让你的爱犬始终光显亮丽,花点心血、花一点钱,请专门的美容师代劳,装扮的漂亮出色,作为主人的你,岂不是亦能感受到那种骄傲。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”