主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 纠正狗狗胆小方法

纠正狗狗胆小方法

编辑:姗 更新时间:2013-11-13 来源:本站原创
有些狗狗天生就害怕自己的同类,主要是因为在它幼小时期的生活中过分缺少与其它狗狗接触的机会。见到其它狗狗就表现得非常不安、哆嗦、发抖、躲藏或逃避。

与其他动物一样,狗狗也有它们各自的性情、性格,只是它们不会说话,不能直接表达出来,但是从狗狗的各种行为上不难看出它的个性。都市中的狗狗大多都被主人溺爱、保护着,因此容易造成狗狗性格上的障碍或是缺陷。还有些狗狗天生就害怕自己的同类,主要是因为在它幼小时期的生活中过分缺少与其它狗狗接触的机会。见到其它狗狗就表现得非常不安、哆嗦、发抖、躲藏或逃避。

纠正狗狗胆小的方法

一、不能强迫它去接近其它狗狗,否则它会更加害怕。

二、当您的狗狗接近或有接近其它狗狗的欲望时,您要给予鼓励并给予爱抚和食物奖励,从而使这种行为逐步得到强化。

三、数次尝试后,您的狗狗可能就不会再那么害怕其它狗狗了。

纠正狗狗胆小的性格时,要选择另一只安静、听话的狗狗配合训练。陪练狗狗的主人需要控制好狗狗,使陪练的狗狗友善、安静,不扑、咬、叫,这样可大大加快训练进程。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”