主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 冬季养蟋蟀做好五件事

冬季养蟋蟀做好五件事

编辑:姗 更新时间:2013-11-28 来源:本站原创
热水袋与罐之间一定要用棉花隔开,且不可让罐与热水袋直接接触,以防蟋蟀过于受热,更不可把罐放在暖气上或火炉上烤,这样只会加速蟋蟀的死亡。

入冬以后,人工孵化的蟋蟀上市,虽然只能作为鸣虫来养,没有斗性,但按法喂养,也可延长玩赏时间。

重饮食

入冬以后,蟋蟀渐老,食量一般都会下降,因此在喂食上要特别注意。这段时间要增加饲料中绿叶菜如油菜的成份,把菜叶用热水洗净后直接喂食,饭食为小米、红豆粥,要煮烂,且要更加稀一点,也可用油菜代替饭食。条件好的,还可以在饲料里滴入少量人参蜂王浆和芦荟汁,这样更好。南方常以茭白煮粟肉,效果亦佳,但都不能代替青菜的作用。

换新罐

入冬后,应改用三年之内新罐,盆底要光滑,促使蟋蟀的六足不断活动。将盆座移到桌上或柜上,这样空气温度会高一点。

保室温

养蟋蟀的室温最好保持在20℃-25℃,如果没有暖气或暖气供应达不到上述条件,可取一大纸(木)箱,四周垫上棍花,中间放小热水袋,把罐放入其中,上面用棉被盖好。热水袋与罐之间一定要用棉花隔开,且不可让罐与热水袋直接接触,以防蟋蟀过于受热,更不可把罐放在暖气上或火炉上烤,这样只会加速蟋蟀的死亡。

增湿度

进入冬季之后,室内取暖,空气相对干燥,此时要经常用湿布擦罐,使盆内空气保持一定湿度,这样可延长蟋蟀的寿命。

保罐洁

要经常擦蟋蟀罐,保持罐的清洁,以免因罐过脏造成蟋蟀烂爪,爪烂的蟋蟀活动不便,还会完全丧失战斗力,甚至也会影响寿命。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”