主页 --> 老年休闲 --> 宠物饲养 --> 天气变暖猫狗暴躁 谨防被抓伤咬伤

天气变暖猫狗暴躁 谨防被抓伤咬伤

编辑:艳儿 更新时间:2011-03-13 来源:www.zhln.org
如发生被咬伤或抓伤的情况,第一时间用肥皂水进行冲洗15分钟左右,随即去接种狂犬疫苗,如果严重者,还需要接种狂犬免疫球蛋白。

天气转暖,猫狗开始发情,它们的脾气暴躁,很容易伤人。前不久,太原市的刘女士带着孙女在小区玩耍,遇到一只黑白相间的花猫,孙女伸手去摸,没想到猫咪突然伸出前爪,向她胳膊上狠狠抓了几道。刘女士吓坏了,赶紧给儿子打电话,又马上带孙女去打狂犬疫苗。

社区负责人说,最近被社区里流浪猫攻击的已经发生了几起。在太原市疾控中心,每天前来接种狂犬疫苗的人已经开始增多。全国其他城市因此接种疫苗的也增多。

医生提醒,如发生被咬伤或抓伤的情况,第一时间用肥皂水进行冲洗15分钟左右,随即去接种狂犬疫苗,如果严重者,还需要接种狂犬免疫球蛋白。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:狗衣服也赶潮   下一篇:猫咪真的摔不死吗?

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”