主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 画眉换食有哪些学问

画眉换食有哪些学问

编辑:佚名 更新时间:2012-02-27 来源:本站原创
刚捕下山的野鸟或在鸟市买回的生雀,一般首先应给予土杂小鸡饲料用面粉虫引导上食,一旦上食就应坚持下去,因为这种饲料容易买到,又不用再加工,比起蛋米要经济方便得多。

刚捕下山的野鸟或在鸟市买回的生雀,一般首先应给予土杂小鸡饲料用面粉虫引导上食,一旦上食就应坚持下去,因为这种饲料容易买到,又不用再加工,比起蛋米要经济方便得多。加上生雀的食量大,基本能满足其健康的需要。如果一开头就喂自制的精料,使它终日饱食,没有饥饿感,势必影响它到主人手上接虫的欲望,这样对熟悉主人极为不利。

换第一次家毛前,基本上是小鸡饲料兑现,只是多喂一些活食如面粉虫等。只要用半年多一点时间就可驯养成半熟的雀。在换羽期间再用特别的“双加工”精料喂养,会起到如虎添翼的作用。

笼养画眉一旦由喂单纯的小鸡饲料过渡到喂自制的精料,无疑在生活上更上了一层楼。当它正常认食以后,就不要随意再更改饲料成份了。如随意更改,老雀食量大减,状态变差,很多善鸣善斗的老雀都会一落千丈。不仅落性,而且还用嘴不断地啄自己的翅羽。即使赶紧把饲料给调整过来,也要再经过半年多的时间才能恢复往日的“风采”。因此,画眉鸟一旦认准并习惯于一种饲料后,不要轻易更改,尤其是喂惯了一种较为高级的饲料后也只能逐步转变使其慢慢适应。猛然一下换食是绝对禁忌的。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”