主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 八哥的喂养方法有哪些

八哥的喂养方法有哪些

编辑:佚名 更新时间:2012-02-27 来源:本站原创
只要喂八哥就要让其形成飞到手上来吃的习惯,并且让鸟吃过两口饲料之后,轻轻的将鸟放在一边,用饲料作诱饵、手势来引导跟着自己后腿、前进。然后再让鸟到手上来吃食物。

只要喂八哥就要让其形成飞到手上来吃的习惯,并且让鸟吃过两口饲料之后,轻轻的将鸟放在一边,用饲料作诱饵、手势来引导跟着自己后腿、前进。然后再让鸟到手上来吃食物。与此同时进行认笼的调教。

让八哥出笼洗澡也是个好办法,并且能在其洗过澡之后很顺利的进行回笼的训练。一般来说鸟洗过澡后有找个安静的地方去梳理羽毛,体定要其养成这个习惯。

饲料的质量一定要高营养、易消化。这个阶段八哥的消化能力很低,做过尝试:在饲料里面掺入小米,结果没有消化全部随粪便排泄。鱼粉和鸡蛋是最好的选择。

要让八哥雏子尽快学会啄吃放在手里的面包虫的习惯,这样即能进行早期的自行觅食的能力、补充营养,同时也能巩固对人的依赖和反射。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:画眉换食有哪些学问   下一篇:画眉如何喂养

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”