主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 如何饲养八哥

如何饲养八哥

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-10 来源:本站原创
八哥的窝址有两类,一是树窝;而是洞窝,如在岩洞、树洞、旧屋檐等处作的窝。

八哥的窝址有两类,一是树窝;而是洞窝,如在岩洞、树洞、旧屋檐等处作的窝。从这两类窝中孵化出的雏鸟质量是不同的。一般选择在树上做窝的成年鸟,大多是体格健壮的优质成年鸟,它们表现为作巢能力强,精力充沛。活泼有神,鸣声高昂多变,抗争能力也强,有时它们为争夺鸟窝双双奋起与喜鹊争斗。它们在高树上作的鸟窝比较精细,且孵化出的雏鸟品质比较好,但捉取比较困难。而在岩洞、树洞等处作窝的成年鸟,作窝能力比较差,精力与鸣声都不如在树上作窝的成年鸟,抗争力也差。它们作的鸟窝质量比较简劣,且孵化出的雏鸟品质比较差,只是捕取雏鸟比较容易。

究竟选择雄雏鸟好还是雌雏鸟好,目前说法不一。比较多的说法是雄雏鸟优于雌雏鸟。一般来说,雄雏鸟活泼好动,精力充沛,在繁殖季节勤于鸣叫和仿讲人语,叫声响亮,且鸣叫和仿讲人语的频率高于雌雏鸟。而雌雏鸟则比较文静,能学会人语,叫声低沉,学人语的套路比雄雏鸟少,不太会模仿其他鸟鸣叫和动物的叫声,人们称无“巧口”。

上等的成年八哥,不但能仿讲许多套人语,而且能回简单的对话,或会几句简单的英语。此外,它还能仿犬猫和其他鸟的叫声。由先天素质优良的雏鸟经培育而成,个体较大,身体修长,矫健有神,“五白”特征明显,加上火红朱砂色的眼沙,玉白色的嘴,则为上品。优良的成年鸟还应包括良好的品格。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:鸟儿如何保健   下一篇:养小鸟要注意什么

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”