主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 深秋 给鸟“四增”

深秋 给鸟“四增”

编辑:姗 更新时间:2013-10-25 来源:本站原创
秋季是鸟类一年中最舒适的季方,湿气少,阳光暖和。因鸟要在这时期换羽。鸟在换羽初期,要适当减少精饲料成分,以加快旧羽的脱落,增加新鲜食物。

1、增加新鲜食物

秋季是鸟类一年中最舒适的季方,湿气少,阳光暖和。因鸟要在这时期换羽。鸟在换羽初期,要适当减少精饲料成分,以加快旧羽的脱落,增加新鲜食物。

2、增加脂肪性饲料

秋季是鸟养膘的季节。因此,除平时常用的词料外,应该增加脂肪性饲料的比例,一般应达到20%。食粒料的鸟可直接喂油料作物的种子。食粉料的鸟,可将油料作物的种子碾碎后拌人饲料中饲喂。食虫的鸟,宜增加鲜羊肉末或面包虫等。

3、增加矿物质

对秋冬季节繁殖的鸟,应做好发情、交配、产蛋和育雏期间的工作。饲料中要增加新鲜的蔬菜、熟鸡蛋、蛋黄粟米等营养价值较高的饲料,同时还应注意增加矿物质饲料,特别是含钙的饲料。

4、增加胡萝卜素

入秋后,是鸟换羽的季节,鸟经过30~40天换羽期,长出新羽准备过冬,称之为“冬羽”。可以给红芙蓉鸟、朱雀、红点颊、红带雀等鸟多喂些胡萝卜或含胡萝卜素的蔬菜,以增加羽色的深度。同时,需要增加蛋白质饲料,进一步加强营养,以加快新羽的生长。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”