主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 选对植物 吐氧增湿

选对植物 吐氧增湿

编辑:佚名 更新时间:2013-10-29 来源:本站原创
在这个季节,居室里放上摆上一些绿色植物,会给整个室内带来一股生意盎然、自然清新的气息,不仅能调节人们的心情,增添情趣,还能净化室内空气。

秋风萧瑟,仿似万物凋零,如何才能驱散这种凋敝的气息呢?在居室里放上摆上一些绿色植物会是不错的方法。在这个季节,居室里放上摆上一些绿色植物,会给整个室内带来一股生意盎然、自然清新的气息,不仅能调节人们的心情,增添情趣,还能净化室内空气。

一、适合摆放在卧室的花卉植物

卧室是我们彻底放松身心休息的场所,卧室绿化装饰的原则是柔和、舒适、宁静。一般以观叶植物为主,并随季更换。矮橱低柜上可放小型观叶植物,高橱上可放常春藤等攀爬植物,在茶几、桌案上可放小盆栽,阳光充足的窗边可放花卉盆栽。此外,卧室内插花以淡色为佳,花香不宜太浓。

薰衣草盆栽

推荐原因:薰衣草的香味具有缓解神经、怡情养性、促进睡眠的功效。把薰衣草盆栽放在卧室窗前,阵阵微风吹过,就能感觉到它清雅的淡香,让卧室倍感温馨浪漫。

散尾葵

推荐原因:散尾葵每天可以蒸发一升水,是最好的天然“增湿器”。此外,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。

二、适合摆放在客厅的

花卉植物

客厅布局时应避免将杂乱的绿色植物或普通的观赏花卉零散地摆设在窗台、壁炉及电视机等位置。

谨慎选择植物类型可使室内改观,如利用吊篮与藤蔓性植物,可以使过高的房间看起来显得低些;较低矮的房间则可利用形态整齐、笔直的植物,让室内看起来高些;叶小、枝条呈拱形伸展的植物,可使窄小的房间在视觉上显得比实际面积更宽些。客厅富丽堂皇的装潢可以用叶形大而简单的植物来加强效果,形态复杂、色彩多变的观叶植物可以使单调的房间变得丰富。

白鹤芋(白掌)

推荐原因:清除甲醛和氨,每平方米植物叶面积可以清除1.09mg甲醛和3.53mg氨,而且能提高空气湿度。

袖珍椰子

推荐原因:能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,是植物中的“高效空气净化器”。非常适合摆放在室内或新装修好的居室中。

合果芋

推荐原因:繁殖容易,栽培简便,特别耐阴和装饰效果极佳。它还可以用自己宽大漂亮的叶子提高空气湿度,并吸收大量的甲醛和氨气。

三、适合摆放在阳台的

花卉植物

由于阳台较为空旷,日光照射充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物。还可采用悬挂吊盆,栏杆摆放开花植物,靠墙观赏盆栽的组合形式来装点阳台。

常春藤

推荐原因:色彩丰富的常春藤尤其喜欢在阳光下展示它的颜色。常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,它还能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,只要将枝叶进行巧妙放置,就能带给人一场“视觉盛宴”。

菊花

推荐原因:秋冬是菊花盛开的季节,作为中国十大名花之一,菊花不仅有观赏价值,而且药食兼优,有淡淡的清香。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”