主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 室外5℃ 盆花入室

室外5℃ 盆花入室

编辑:佚名 更新时间:2013-11-07 来源:本站原创
任何花卉都不能骤然移入室内,更不能大量浇水或放在室内不透风的地方,因为这样会使花叶脱落、花根烂掉,以至造成死亡。因此,花卉入室初期,要在每天的中午搬出室外见见阳光,待7到10日后再全置于室内,并要将盆花放置在适宜花卉生长的地方。

立冬过后,日照渐弱,气温降低,应该及时将盆花移入室内,以防花卉遭受霜冻危害。那么,盆花何时移入室内比较好呢?

一般在日平均气温下降到摄氏5度左右时移入室内比较合适。但是,不同花卉对温度的要求也不同,所以移入室内的时间也要有先后之别,如茉莉、米兰、串红、扶桑、含笑、柑桔、文竹、仙客来、马蹄莲、君子兰、万年青、倒挂金钟和仙人掌类等花卉要早些入室,过晚移入室内易遭冻害;桂花、石榴、月季、葡萄、麦冬、迎春、松柏等花卉应在降霜前后移入室内;大丽花和菊花,越是晚秋其花开得越盛,可以迟些移入室内。不过这些花卉也怕寒霜的袭击,要在寒霜到来之前移入室内,把花盆放在室内的向阳处,以让这些花卉继续开花;月季花如果需要冬眠,可以在室外多放一段时间,直至落叶后再移入菜窖或放在室内低温处。如果冬季还想观赏,一定要提前移入室内。

另外,任何花卉都不能骤然移入室内,更不能大量浇水或放在室内不透风的地方,因为这样会使花叶脱落、花根烂掉,以至造成死亡。因此,花卉入室初期,要在每天的中午搬出室外见见阳光,待7到10日后再全置于室内,并要将盆花放置在适宜花卉生长的地方。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”