主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 冬栽朝天椒 赏花添味道

冬栽朝天椒 赏花添味道

编辑:艳儿 更新时间:2010-11-11 来源:www.zhln.org
朝天椒的生长力很强,适合室内冬季养植,不但可以观赏绿叶、白花、红椒,还可随时品尝新鲜的辣味。

朝天椒的生长力很强,适合室内冬季养植,不但可以观赏绿叶、白花、红椒,还可随时品尝新鲜的辣味。可育苗栽培,也可在秋末冬初,从菜地里挑选强壮植株,移栽到花盆里养护。移栽前要配好营养土,并将植株的老根、老叶、老茎、老枝做剪修,清除害虫及虫卵。放在阳台接受阳光照晒,适时适量浇水,每天中午给叶面喷一次水。只需3周就能长出新的枝叶,现出花蕾。

为了椒壮果丰,减少营养消耗,在花期可适当剪蕾疏果。随时注意观察是否发生红蜘蛛,可用细毛刷逐叶掸到水盆里倒掉,也可喷施1000倍乐果药液灭之。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”