主页 --> 老年休闲 --> 琴棋书画 --> 春风·春雨

春风·春雨

编辑:半夏曲 更新时间:2012-03-15 来源:本站原创
春风吹醒了大地,苏醒了的泥土,熏醉了隆冬,于是朦朦胧胧的早春便乘机溜到了人间。

春风吹醒了大地,苏醒了的泥土,熏醉了隆冬,于是朦朦胧胧的早春便乘机溜到了人间。

燕子在春风摇动的青枝上跳舞,云雀在春风里初试歌喉。春风的悄语唤出了百花丛中的第一枝红杏;春风的长袖牵回了第一队南飞的大雁;春风的清香引来了第一只探险的蜜蜂;春风的纤手拂去了姑娘们一身臃肿;春风捎来了溪边浣衣少妇的闲话;春风送来了农家院里修理犁耙的斧声。春风在一夜之间,绿了田野,绿了河流,绿了云雀的歌声,也绿了“花儿”和“少年”的春梦……

万里春风荡春水,春风不改旧时波。

春风吹来了春雨。春雨“随风潜入夜,润物细无声”;春雨涤荡了满天的冬尘,也洗刷掉了人们心头的失落、空虚和忧郁;真善美的种子在春雨中发芽生长……

春风落英,“乱花深处鸟鸣中”;春雨泥泞,“马踏春泥半是花”。

春风刮出了一个崭新的世界,春风伴着春雨,春雨滋润着人们的心田。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:说闲   下一篇:乡村味道

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”