主页 --> 老年休闲 --> 老年文学 --> 妻是我的保健医生

妻是我的保健医生

编辑:佚名 更新时间:2011-07-05 来源:本站原创
我的肠胃不好,解大手非常困难。我最怕出差和旅游,因为解大手时间过长,往往耽误行程。有一次妻下班回来对我说:“我今天在报纸上看到一篇文章,像你解大手困难的毛病,只要多吃蔬菜和水果,不吃药也能治好。”当时工资低,很少吃水果,自从妻看到这篇文章后,就经常买水果让我吃,经济再紧张,家里的水果从没间断过。她还三天两头烙菜馍,生法让我多吃蔬菜。

妻并没学过医,可这么多年来她却主动地当起了我的保健医生。

我的肠胃不好,解大手非常困难。我最怕出差和旅游,因为解大手时间过长,往往耽误行程。有一次妻下班回来对我说:“我今天在报纸上看到一篇文章,像你解大手困难的毛病,只要多吃蔬菜和水果,不吃药也能治好。”当时工资低,很少吃水果,自从妻看到这篇文章后,就经常买水果让我吃,经济再紧张,家里的水果从没间断过。她还三天两头烙菜馍,生法让我多吃蔬菜。经过妻的精心调理,我解大手困难的老毛病真的慢慢好了。十多年过去了,再也没有犯过病。

五年前,我在单位组织的一次登山活动中突然出现左胸不适。打那以后,不定期地会胸闷胸疼。经医生诊断,说我得的是心绞痛,还住院打过一个月的点滴。出院后,我就常带着药,出现心绞痛时就赶紧吃几粒。后来,一位中医告诉我,这种病是气血不足引起的,他叫我常吃桂圆、核桃、大枣,说这些食物能补气。妻就赶紧把这几样东西买来让我吃。还没吃完她就又买了回来。她怕我忘了,天天催我吃,吃了两三年后,我的心绞痛出现的次数越来越少。今年到现在,六个多月过去了,连一次也没出现过。

今年初夏的一天早上,醒来后感到头晕,下床竟然走不成路,身体失去平衡,一迈步就想摔倒。我吃了两天治头晕的药也不见效,只好到医院检查,原来头晕是血压低造成的。又打点滴又吃中药,治了一段效果也不太明显。妻就问医生还有什么好办法。医生说我身体太瘦,以后要加强营养,多锻炼身体,血压慢慢就会升上去的。因为妻有点胖,我怕她吃出富贵病,就经常给她讲,一定要少吃肉少吃油少吃盐,这几年来,妻一直都是按我的要求来做饭。这会儿妻埋怨起我来了:“都怨你,这也不让吃那不让吃,看看,毛病出来了吧。该吃还得吃。”她为了给我增加营养,天天做肉菜,做饭时放油也比过去多了。每天一早一晚都要拉我出去锻炼,经过几个月的调整,我的血压又恢复了正常。

前几天单位组织体检,快到退休年龄的我,什么毛病都没有,这都是我的家庭保健医生的功劳。

分享到:

>> 返回首页

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”