主页 --> 老年休闲 --> 娱乐生活 --> 精益求精的“舞后”们

精益求精的“舞后”们

编辑:云薇 更新时间:2011-11-14 来源:本站原创
六十多岁的人了,跳起舞来敢与小姑娘媲美,您说她们能不快乐吗!

我的好朋友杨老师和她舞蹈队的队友们虽已年过六旬,可她们对舞蹈的热爱、对舞蹈的执着以及对舞技精益求精的态度令人交口称赞。

舞蹈队员们每排练一个舞蹈,都要经过若干次的修改、补充、完善,基本成型后都要录下来,然后反复地看录像,哪怕有一点点瑕疵都不放过。正因为如此,她们的舞蹈《红太阳照边疆》等还上过北京电视台呢!

在我和一些朋友的眼中,她们就是舞后,因为她们的舞姿真的太优美了,如唐代诗人岑参所赞“美人舞如莲花旋,世人有眼应未见”一样,但杨老师总谦虚地说,“哪里,我们是加引号的舞后”。

六十多岁的人了,跳起舞来敢与小姑娘媲美,您说她们能不快乐吗!

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”