主页 --> 老年休闲 --> 娱乐生活 --> 老年节孝亲敬老活动丰富多彩

老年节孝亲敬老活动丰富多彩

编辑:姗 更新时间:2013-10-21 来源:本站原创
在黑龙江省齐齐哈尔市,全国首个“老年节”的来临,使这个全国“孝亲敬老”文明示范城沉浸在浓浓的尊老、敬老、孝老、助老氛围中。

在黑龙江省齐齐哈尔市,全国首个“老年节”的来临,使这个全国“孝亲敬老”文明示范城沉浸在浓浓的尊老、敬老、孝老、助老氛围中。在这个属于老年人的节日里,齐市社会各界纷纷行动起来,开展了形式多样、丰富多采的敬老助老活动,孝老之情溢满鹤城。

13日,齐齐哈尔市虹桥老年家园的老人们欢聚一堂,载歌载舞喜迎自己的节日。《东方红》、《打靶归来》、《四季歌》、《红梅赞》等一首首快炙人口的老歌曲,以及二人转小段、舞蹈表演、诗歌朗诵等一系列老人们自编自演的文艺节目,不时引起阵阵热烈的掌声,为重阳节增添浓浓的喜庆气氛。

在齐市解放门老年公寓,来自齐齐哈尔医学院志愿者总会的百余名大学生,走进公寓后兵分几路,不仅现场在各个楼层为老人们表演歌舞、小品等节目;还陪老人们聊天,帮助老人打扫房间卫生;为老人们按摩、捶腿。同时,为每位入住老人准备了水果,作为节日慰问品。

与此同时,在老年公寓的六楼活动室内,来自齐齐哈尔民进市委机关二支部的志愿者们,自带面皮和馄饨馅,为老人们现场包起了馄饨,不一会儿,一碗碗香喷喷、热腾腾的馄饨送到了每一位老人手中。

在齐市运建园小区圣水湖老年公寓,来自运建第一幼儿园的孩子们一走进老年公寓,便像一个个快乐的小天使,蹦蹦跳跳的来到老人们中间,为爷爷奶奶捶背、揉肩、做游戏,并为爷爷奶奶们表演了精彩的文艺节目,赢得老人们愉悦的笑声。临别时,幼儿园的孩子们和教师们还为每位老人送上了自制的精美礼物和饱含爱心的棉袜,使在场的老人们感受到隔辈的亲情与温暖。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”