主页 --> 老年休闲 --> 娱乐生活 --> 老人坚持为爱妻送花七十年

老人坚持为爱妻送花七十年

编辑:姗 更新时间:2013-10-23 来源:本站原创
他70年来坚持每周为爱妻送鲜花的行动深深的打动了亿万网友的心。老人表示“送花”既是婚姻永葆新鲜的秘诀,也是自己保持长寿的秘诀。

近日,英国一位年近九旬的老人被世界各大媒体称为英国最浪漫的男士。他70年来坚持每周为爱妻送鲜花的行动深深的打动了亿万网友的心。老人表示“送花”既是婚姻永葆新鲜的秘诀,也是自己保持长寿的秘诀。

据悉,这位老人叫杰克·米尔斯,现年89岁,生活在剑桥郡的亚克斯利。为了让88岁的老伴米利耶开心,他在过去70年的时间内从未间断过送鲜花,累计到今已多达3000多束。

“当我第一次向妻子米利耶表达爱意时,因为囊中羞涩,只买了毛茛花和雏菊给她。后来经济条件逐渐好起来后,当季开什么花,我就给她送什么花,不过在情人节那天永远是红玫瑰。”杰克说。

上世纪40年代,每束鲜花只有1先令(约为0.05英镑),如今的价格已经涨至5英镑。“不过那钱花得不亏,如果你喜欢某人,就很自然地想把最后一分钱都花在她身上。”杰克也承认,偶尔赶上手头紧或者自己有时间,他会亲手从附近牧场采摘。

两人的女儿、现年64岁的迪伊说:“老爸是那种传统式的浪漫,老妈一直喜欢在房间里摆放鲜花。如今并不是很多夫妻都如此明显地表达爱意,他们表达情感时习惯轻描淡写,所以我还是很赞成父亲的表达方式的。”

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”