主页 --> 老年休闲 --> 娱乐生活 --> 六旬老人跑了好多龙套

六旬老人跑了好多龙套

编辑:姗 更新时间:2013-10-25 来源:本站原创
65岁的王达贵穿着红色旗袍,化着淡淡的妆容。在白沙镇举行的第三届“如意天地杯”抗战文化群众活动上,她刚刚报名参加了重庆市首届“十佳群众演员”评选。

21日下午2点半,重庆市江津区白沙古镇去往天嘴码头的路上,人们身着民国服装,上演着白沙当年抗战时期的真实历史故事。

65岁的王达贵穿着红色旗袍,化着淡淡的妆容。在白沙镇举行的第三届“如意天地杯”抗战文化群众活动上,她刚刚报名参加了重庆市首届“十佳群众演员”评选。

“现在胖了,穿旗袍都有些紧了。”王达贵在电视里经常出演身穿旗袍的太太,尽管是没有台词、没有多少镜头的群众演员,她仍然在意身材的变化。

王达贵是白沙古镇上一名普通的退休老人,几年前在电影《雾都》中首次“触电”,之后就一发而不可收。

至今已经参加了《江姐》《纸醉金迷》《母亲母亲》《陌生》《罗龙镇的女人》等多部影视剧的拍摄。

“我不需要眼药水刺激,入戏了自然哭得出来。”王达贵对自己的演技很是得意,她说,《雾都》中一场戏是张丰毅扮演的将军被带走的时候,她演群众第一个冲上去拦住将军,说哭就哭出来了,“还有部戏,连导演都夸我演得好,还留了我电话说下次还找我”。

“以前当群众演员一天有二三十元收入,现在涨到50元一天了。”王达贵说,有时候为了配合剧组的拍摄,群众演员要带妆随时待命,一般都是每天早上6点出门,晚上7点收工,中午吃一顿盒饭。

在白沙古镇的另外一边是精彩的社区文艺演出。来自石坝社区的张锡荣,今年70岁,是参与演出最老的演员,也是土生土长的白沙人。

老人家说,自己亲身经历了抗战时期,白沙当年的抗战精神她历历在目,前两届抗战文化群众活动她都到现场观看无比感动。平日里,热爱文娱活动,多次参加社区的各种演出,得知第三届抗战文化活动可以有机会当“主角”上台表演,她第一个到社区报了名。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”