主页 --> 老年休闲 --> 娱乐生活 --> “跳”出苗条身材

“跳”出苗条身材

编辑:张莉 更新时间:2015-09-02 来源:本站原创

或许是退休后,无所事事,整个人感觉一轻松,身体很快便向横向发展。3年下来,体重从58公斤猛增至77公斤。其间尝试过节食和暴走,虽然短时间内受到一定的效果,但稍一放松自己,便遭遇报复性地反弹。

2007年元月,外孙学校组织跳绳比赛,我每天傍晚都作为陪练,一起跳,仅半个月便明显感到有了效果。为了进一步证实跳绳的瘦身功效,我特地上网搜索得知,跳绳不仅是一种极好的有氧运动形式,能锻炼到足踝、手腕和肩关节等部位,而且能让血液循环速度加快,关节与身体肌肉也都会不断受到冲击,这对于减轻体重和控制食欲效果极佳。

认识了跳绳的益处和尝到其甜头,我便以科学运动为指导思想,根据自己的年龄进行这种运动。刚开始跳时,慢慢跳,幅度尽量小一些。随着运动时间的增长,便逐渐提高跳绳的速度。每天坚持慢跳不超过18分钟,连续快节奏跳绳不要超过8分钟,如果自我能感觉心脏跳动的速度猛然增快时,便停下来休息一会。倘若感到吃力,索性跳一会儿歇一会儿,循序渐进,不求立竿见影,只求“见好就收”,坚决做到不过量。另外,跳绳时我准备好一瓶温水在身边,口渴了喝一些来补充能量。运动前,我还预先做好身体各部位的准备活动,特别是足踝、手腕和肩关节、肘关节,做好“热身运动”以免损伤关节。

坚持跳绳瘦身,5年下来,我的身材变得越来越苗条漂亮,体重又奇迹般地恢复到从前。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:江门第三届老干部运动会开赛   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”