主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 沈一银行推“以房养老”一年零办理

沈一银行推“以房养老”一年零办理

编辑:姗 更新时间:2013-10-21 来源:本站原创
按照目前推出的模式,房子最终还是老人自己的,只不过是一种抵押贷款,但这种贷款不是一次性支付给抵押人,而是分期支付,到期后按照本息一起偿还。

你的房子抵押给我,我给你贷款供你养老——沈阳一家银行已推出以房养老个人贷款产品达一年。

不过,由于办理门槛较高等原因,至今尚无成功办理的个案。

据了解,沈阳这家银行推出的“以房养老”和之前提到的“以房养老”有所不同。该行相关负责人解释说:“按照目前推出的模式,房子最终还是老人自己的,只不过是一种抵押贷款,但这种贷款不是一次性支付给抵押人,而是分期支付,到期后按照本息一起偿还。”

一名老人提出质疑:“最多就给贷100万,如果我房子值200万,那我不是赔了?”

而另一老人则对贷款时限不满意,“最长不能超过15年,假设我60岁抵押房子,银行的钱就给到75岁,剩下10年我咋活?”

老人抵押房子的使用权和经营权会降低消费者的风险,也就是说房子还归老人,但在若干年内房子租也好卖也好,所有收益都归银行所有。

市民赵女士说,对于无儿无女的孤寡老人来说,以房养老是个不错的选择,即便老人只有一套房子,他也可以住到养老院里,然后把房子抵押出去多拿点儿养老钱!

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”