主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 加拿大的三种养老模式

加拿大的三种养老模式

编辑:艳儿 更新时间:2010-11-30 来源:中华老年网
护理安老院的入住者,是完全丧失独立生活能力的老人。

护理安老院 这类养老院的入住者,是完全丧失独立生活能力的老人。需由护士24小时照顾。住院费用全免。一般为医院附属单位。存在的主要问题是,床位太少,申请入院者要排队6年左右。

护士中心 老人有较大的活动空间,但护士也要全天候照顾。一般生活能自理的老人,或在“护理安老院”病情好转的老人,会被送到这里。这里除自由度稍高外,其他与“护理养老院”差不多。每人每天收取一定的费用。

退休人士之家 实为集体老人的公寓性质。有护士24小时监护。每天接受一个小时医检和护理。社区医生定期巡访,费用不高。如病情恶化,可转至上述两种老人院。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:没有了   下一篇:物价上涨,民营养老院遭遇艰难困境

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”