主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 建设养老机构应纳入各级政府的考核

建设养老机构应纳入各级政府的考核

编辑:凹头苋 更新时间:2011-07-28 来源:本站原创
我国各级政府为养老做出了大量工作,也出台了一些政策和措施,比如说现在积极建设养老机构,积极推行家庭养老的形式。但是我觉得这种形式还远远不够。

全国人大代表、临沂市人民医院院长尹传贵做客人民网访谈时表示:“现在养老机构的数量、应有的床位数量和服务人员数量,都远远不能满足广大老年人养老的需求。养老机构的建设应该纳入各级政府的责任,要进行考核。通过政府导向和方方面面互相监督、互相约束,来促进养老事业的发展。”

尹传贵介绍,目前养老模式大致分为三种:居家养老、社区养老和机构养老。现在社区养老服务和机构养老服务都比较少,尤其是机构养老服务更少。三种养老形式都要关注,应以居家养老为主,社区养老和机构养老为补充。随着社会老龄化程度加剧,将来会更加需要靠社区养老和机构养老来满足为老人服务的需求。尤其是机构养老,可以建立低、中、高不同档次的养老机构,这样才能满足不同层次人们的需求。

“我国各级政府为养老做出了大量工作,也出台了一些政策和措施,比如说现在积极建设养老机构,积极推行家庭养老的形式。但是我觉得这种形式还远远不够。”尹传贵说。政府应该制定能调动方方面面积极性的政策,让社会各界都来关注养老事业的发展。比如给予设立养老服务机构的企业税收上的优惠;减少养老机构的建设费用、用地费用、运营费用等。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”