主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 家养老服务和机构养老工作改善老年人居家养老

家养老服务和机构养老工作改善老年人居家养老

编辑:凹头苋 更新时间:2011-07-28 来源:本站原创
近年来,察右后旗旗积极发展社区养老服务,不断改善老年人居家养老的生活环境。一是加大投入力度,加强社区基础设施建设与服务工作,为广大老年人提供多种便利服务,使老年人居家养老的服务环境不断改善。

近年来,察右后旗旗积极发展社区养老服务,不断改善老年人居家养老的生活环境。一是加大投入力度,加强社区基础设施建设与服务工作,为广大老年人提供多种便利服务,使老年人居家养老的服务环境不断改善。全旗现在共有社区居委会14个,从2007年以来,逐年实施了社区服务用房改扩建工程,改扩建社区9个,建成“星光老年之家”3个,总投资368万元,面积达到9800平方米,改扩建后的社区都设有老年服务中心、活动室、图书阅览室及医疗服务站,极大地满足了老年人精神文化需求。二是不断创新服务形式,各社区采取上门服务、定点服务和巡回服务等方式,为老年人提供生活照料、家政服务、紧急救援以及其他便利老年人的无偿、低偿服务项目,受益老年人超过3000人。

同时,该旗还加大资金投入,投资540万元兴建了建筑面积3100多平方米、床位50张的察右后旗综合性老年福利院,为城镇“三无”老人和不同经济状况、不同生活能力的老年人,特别是高龄病残人群提供机构养老服务。不断加强农村牧区敬老院建设,为“五保”老人提供集中供养场所和生活服务,全旗现有敬老院7所,总床位数952张。我们还按照《社会福利机构基本规范》和《敬老院管理管理条例》等规范性文件,不断加强了养老机构的各项管理,努力提高机构养老服务质量和水平。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”