主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 河池首家民办养老院落成在即 可入住1500多位老人

河池首家民办养老院落成在即 可入住1500多位老人

编辑:凹头苋 更新时间:2011-07-28 来源:本站原创
7月11日,记者从民政局获悉,由我市民营企业家石海杰投资8000多万元,兴建的都安瑶族自治县老年人服务中心已基本完工,预计8月底可投入使用,将同时容纳1500多位老人入住。

7月11日,记者从民政局获悉,由我市民营企业家石海杰投资8000多万元,兴建的都安瑶族自治县老年人服务中心已基本完工,预计8月底可投入使用,将同时容纳1500多位老人入住。据悉,该工程是我市首个民间资本进入养老事业的项目。

7月9日,记者在该项目中心施工现场看到,工程主体已经基本完成,外围防护网已经拆除,楼内地板已经铺完,目前正在抓紧实施通水、通电工程。

据该项目投资人、我市民营企业家石海杰介绍,该项目占地21亩,建筑面积35000平方米,服务中心集医疗、养老为一体,内部设有老年公寓、医疗中心、大型餐厅、多功能娱乐室、康复功能室等,可同时容纳1500多名老人入住,将提供600多个就业岗位。

“该项目的开工一改以往政府单一投资的窘境,对我市吸收民间资本进入养老事业起到带头示范作用,是为政府解忧、为人民解难的民生工程,值得大力倡导。”市民政局局长牙运鹏说。

据全国第六次人口普查数据显示,我市65岁以上老人有30多万。此外,我市空巢、留守老人逐渐增多;部分农村交通闭塞,经济条件差,很多老人缺乏养老、医疗等社会保障。目前,我市养老事业主要依赖政府投资,虽然投入不断加大,但我市养老事业面临很大困境。

随着我国人口老龄化日趋加重,传统依靠子女抚养的方式正在改变,多元化的养老模式正在各地盛行。“目前河池在民营资本投资养老事业上还属空白,”石海杰说,自己看到很多弱势老人存在困难,希望通过老年服务中心这个窗口让更多的人关注这些老人。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”