主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 上海市机构养老服务

上海市机构养老服务

编辑:凹头苋 更新时间:2011-07-28 来源:本站原创
养老机构是指专为60岁以上老年人提供住养、生活护理等综合性服务的机构。按照《养老设施建筑设计标准》建设的各类养老机构,内设有无障碍设施,具有设施齐全、舒适的居住房舍,有单人间、双人间和三人、四人间供老年人选择,为入住老年人提供24小时服务。

养老机构是指专为60岁以上老年人提供住养、生活护理等综合性服务的机构。按照《养老设施建筑设计标准》建设的各类养老机构,内设有无障碍设施,具有设施齐全、舒适的居住房舍,有单人间、双人间和三人、四人间供老年人选择,为入住老年人提供24小时服务。养老机构护理人员经过专业培训,实施持证上岗,为需要入住养老机构的老年人提供爱心、细心、耐心的生活照料、护理服务。养老机构尊重、关心、爱护住养人员,严禁虐待、歧视住养人员及损害住养人员身心健康的行为,切实保障住养人员的合法权益。

“十五”期间,在各级政府的高度重视下,上海的养老服务取得了比较快的发展,养老设施建设加速发展,社会力量参与养老服务事业发展得到鼓励,养老服务需求与供给之间的矛盾得到了初步缓解。截止2005年底,本市经市、区县民政部门批准设立的养老机构共有474家。其中,市、区县级养老机构29家,街道(乡镇)级养老机构214家,社会办养老机构231家。养老床位数49529张。其中,市、区县级机构养老床位数6288张,街道(乡镇)级机构养老床位数17674张,社会办养老床位数25567张。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”