主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 老年公寓是颐养天年的好地方

老年公寓是颐养天年的好地方

编辑:凹头苋 更新时间:2011-08-03 来源:本站原创
老年公寓是老年一族聚居的好地方,是自由的天地,是人生停泊的港湾,是颐养天年的好地方。

试问,你知道什么是老年公寓吗?有的人认为:老年公寓是无依无靠、鳏寡孤独聚住的地方。你去过老年公寓吗?有的人认为:老年公寓是“五保户”集居的地方。有儿有女,谁到那里住呢?错!老年公寓是老年一族聚居的好地方,是自由的天地,是人生停泊的港湾,是颐养天年的好地方。

老年公寓的成员来自城市乡村,来自四面八方,组成一个和睦相亲的群体。我住公寓已经三年了,我觉得公寓确实是老人的自由天地,住公寓是老人明智的选择。以城市来说,子女都忙于自己的工作,每天奔波劳苦,回家还得照顾老人,这无疑增加了子女的负担。有的老人身体好的,岁数还不算太大,还得做饭、洗洗涮涮、看孩子,也够忙的了,一天也不能休闲。在农村,子女下田种地,起早贪黑够辛劳了,老人在家负担也不小,看家望门、做饭看孩子、喂猪养鸡,还得经营菜园子。所以,老年人住公寓,既减轻子女负担,又省去辛苦。再说哪家都有难唱曲,十事九不周,怎能比得上在老年公寓,生活自由自在,少操一份心,少一份劳累。总而言之,有条件的话,老人住公寓是上策。

老年公寓是一个集体,不是“一盘散沙”。为保障老年人安心生活,公寓制定了严格、规范的各项规章制度,大家按时起床,按时就寝,按时就餐,外出打招呼,有专人接待探访者。科学安排各项活动,饮食多样营养健康。日常有服务员按时洒扫房间,每周洗涮床单、衣物一次。

总之,老年公寓里没有寂寞,没有烦恼。大家皆是同龄人,有共同思想、共同语言、互助互帮。老年公寓真是老人颐养天年的好地方。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”