主页 --> 养老信息 --> 机构养老 --> 住老年公寓的误区

住老年公寓的误区

编辑:凹头苋 更新时间:2011-08-17 来源:本站原创
在老年公寓里确实住着极少数无儿无女的老人,但更多的是有儿女的老人,每逢休息和节假日儿女们都要来公寓看望老人或是把老人接回去住几日。

误区一:认为住老年公寓不是无儿无女的就是儿女不孝的。在老年公寓里确实住着极少数无儿无女的老人,但更多的是有儿女的老人,每逢休息和节假日儿女们都要来公寓看望老人或是把老人接回去住几日。

误区二:认为年纪大的老人适合住在老年公寓。老年公寓住的不完全是年纪大的老人,年纪小的也有50多岁的退休者,有本地的也有外地的,还有结伴来旅游养老的。

误区三:认为自己退休工资低,无能力住老年公寓。住公寓里每月只有五六百元退休金的老人大有人在,他们有的是儿女每月给一点,也有的是存款取一点,还有的把自己的房子租出去用租金来补一点。

误区四:认为丧偶的老人需要住老年公寓。在老年公寓里住的既有单身老人也有夫妻二人,还有结伴养老的老人,他们进公寓是为了享受现代生活。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”