主页 --> 养老信息 --> 家庭养老 --> 居家养老需要社会共同关注

居家养老需要社会共同关注

编辑:艳儿 更新时间:2010-12-15 来源:中华老年网
90%以上老年人养老方式首选家庭。但随着家庭核心化、小型化的发展,家庭成员照顾老人势必力不从心。

近年来,我国已经进入人口老龄化时期,以福利性为主的养老机构和由子女供养的养老服务模式,已远远不能满足不断增长的老年人口的需要,在这特殊的新形势下,社区养老的服务也就应运而生,这是社区养老的一种新尝试。

调查显示,90%以上老年人养老方式首选家庭。但随着家庭核心化、小型化的发展,家庭成员照顾老人势必力不从心。因此,依托基层社区构筑社会化居家养老服务网络,是解决老年人养老问题、适应老人及其家庭需求的客观要求,也是整体推进居家养老工作的重要支撑。

居家养老是一场影响社会的大变革,是一项立足长远的养老战略,是一项庞大的社会系统工程,需要全社会共同努力。为此,多层次地提供不同类型的服务,关注养老的话题,不管是在养老院养老还是在社区、在家庭里养老,我们都希望老人们能够非常健康、非常快乐地安享晚年,相信,随着我国养老服务体系的不断完善,我国老年人的生活会越来越安逸。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”