主页 --> 养老信息 --> 社区养老 --> 尝百家宴品浓浓敬老情

尝百家宴品浓浓敬老情

编辑:姗 更新时间:2013-10-23 来源:本站原创
据天河区黄村街党工委书记郭民介绍,康城社区已连续成功举办了六届敬老“百家宴”活动,而本次活动更突出了“敬老爱老”主题,参加人数和规模都是历届之最。

10月12日,“重阳节”暨我国第一个法定“老年节”来临之际,广州市天河区黄村街康城社区重阳敬老“百家宴”活动在社区中心广场隆重举行。黄村街党工委书记郭民、区老干局副局长肖红征、黄村街道武装部部长刘志峰、街道办事处副主任常谦、社区老人共计200余人参加了活动。

一、敬老百家宴,推进幸福养老

据天河区黄村街党工委书记郭民介绍,康城社区已连续成功举办了六届敬老“百家宴”活动,而本次活动更突出了“敬老爱老”主题,参加人数和规模都是历届之最。

当天活动现场气氛热烈,70岁的薛佩英拿出了她的拿手菜韭菜饼,68岁的张镇阳准备了洋葱炒滑蛋。据黄村街街道办事处副主任常谦介绍,百家宴活动的成功举办少不了社区老年义工队的积极作用,现年78岁的队长梁自玉更是有7年的义工经验。

二、打造“四就近”服务特色品牌

2013年天河区因地制宜,打造特色的天河品牌。除了黄村街充分发挥康城社区老年义工队作用,形成了“有困难,找义工;有时间,做义工”的品牌口号外,该区另5条街道“四就近”工作方面均各有特色。

其中,天园街通过网络依托、环境依托、卫生依托,构建“五位一体”老干部服务长效机制;车陂街打造6D智慧服务管理平台,为离退休干部提供智能化保健关怀;石牌街通过政府购买服务为离退休党员提供个性化的居家养老服务,探索开展“1+3”(党内关爱+社工助立、自愿服务、家政服务)服务模式,建立起关爱离退休老党员工作的长效机制;兴华街专门设立长者项目,常年为老干部开设各类歌唱、舞蹈、书法、电脑、烹饪小组;龙洞街有效整合利用辖内资源,打造老干部养生活动基地。

另外,为了“快乐养老、就近服务”,天河区天园街5年前创新设立的社区党支部、居委会、社区工作站、业主委员会、物业公司“五位一体”社区自治管理模式,一直在城市管理、社区服务以及居民自治方面发挥着积极作用。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:养老模式的有益探索   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”