主页 --> 养老信息 --> 异地养老 --> 英国养老“黄金时代”结束

英国养老“黄金时代”结束

编辑:思睿 更新时间:2012-07-05 来源:本站原创
近日英国公布的一项报告显示,随着退休计划的“黄金时代”走向终结,多达1400万的劳动者在退休时将领取远比他们父辈少得多的养老金。

近日英国公布的一项报告显示,随着退休计划的“黄金时代”走向终结,多达1400万的劳动者在退休时将领取远比他们父辈少得多的养老金。

这份报告的作者是“职场退休收入委员会”主席麦克福尔勋爵。该报告称,由于较低的储蓄水平和复杂、昂贵与低效的养老金系统,大约有四分之三的私营部门职员将无法在退休后“满意地生活”。很多在2020年后退休的劳动者将面临“黯淡的老年生活”,即使把强迫雇员为退休而储蓄的养老金改革考虑在内也是如此。

报告列出了大量有关养老金条款的意见。它指出,养老金的价值受到了全球经济衰退、较低投资收益、家庭债务增加、实际收入下降和低利率的打击。

该报告说,去年年龄在16~64岁之间的人中仅有36%积极向私营养老金计划交钱。过去10年来,正常缴纳养老金的男性比例已经从49%下降到38%,而缴纳养老金的女性从36%下降到33%。作者警告说,尽管从明年开始有数百万劳动者将会自动注册加入职场养老金计划,但仍有多达900万人因为决定不参加养老金计划而可能面临危险。还有500万人因为收入太低而没有资格加入自动注册系统。这意味着,可能会有1400万人面临养老金不足以维持生计的情况。该报告作者评论说:“一轮金黄的落日将让位于黯淡的黎明。”

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”