主页 --> 老年用品 --> 保健用品 --> 5种伤莫用创可贴

5种伤莫用创可贴

编辑:半夏曲 更新时间:2012-03-16 来源:本站原创
小而深的伤口不能贴 由于创可贴的吸水性和透气性都比较差,不利于伤口内的分泌物和脓液排出,易使细菌生长繁殖,引发或加重感染。

1.小而深的伤口不能贴 由于创可贴的吸水性和透气性都比较差,不利于伤口内的分泌物和脓液排出,易使细菌生长繁殖,引发或加重感染。

2.动物咬的伤口不能贴 以免毒汁和病菌在伤口内蓄积或扩散。应在第一时间内,用清水、冷茶水、矿泉水、生理盐水、肥皂水,甚至尿液等,反复冲洗伤口15分钟以上。

3.各种皮肤疖肿不能贴 因为不利于脓液的吸收和引流,反而有利于细菌的生长繁殖。

4.污染较重伤口不能贴 有些伤口污染较重,甚至已发生感染的,或烧伤、烫伤的创面以及创面较大的皮肤擦伤,都不能使用创可贴。

5.表皮轻微擦伤不需贴 一般来说,只要用碘酒等药液涂一下,就能预防感染。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”