主页 --> 老年用品 --> 保健用品 --> 揭露假保健品的五种骗术

揭露假保健品的五种骗术

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-05 来源:本站原创
八旬老太的上当经历是这样的,她先是在家中接到电话,向她推荐《化解血糖不吃药》一书(此书无标准书号),书上宣传特效药“二代化糖贴”治疗糖尿病有特效。

【案例】八旬老太的上当经历是这样的,她先是在家中接到电话,向她推荐《化解血糖不吃药》一书(此书无标准书号),书上宣传特效药“二代化糖贴”治疗糖尿病有特效。患有多年糖尿病的心动之下,便通过邮购方式购买了300元的药品,收货时发现商品名为“糖速平乌梅胶囊”并非推销的特效药“二代化糖贴”。12315工作人员在查看购买的药物后也表示,“糖速平乌梅胶囊”其实是食品而非药品。

伎俩一:大打特效牌,并无疗效

【案例】长沙市岳麓区的望月湖小区买菜,发现菜场附近一店面有很多老人在做免费理疗。一年前中风后就呆在家里养病,听说可治中风,他好奇地进去看。一进门,就听见一个自称做了6次手术无效、做了理疗就好的人在台上“现身说法”推销一台“进口”电磁治疗仪。当场心动了,掏出身上所有的钱付了定金,下午回家后又筹了6900元换回一台电磁治疗仪和25盒药。可做了一个月理疗后,觉得身体没什么变化。工商人员在看了理疗仪的许可证号后也称“根本就看不懂”。

伎俩二:大打进口牌,实为冒牌

【案例】家住长沙市岳麓区的平时热衷养生之道,一天他接到市区某保健品店的免费“听课”通知。闲着无事,他立即赶往现场接受“专家”授课。会上,“专家”称新推出的一套价值万元的保健品功效神奇,能治百病,当场购买仅需一千多元,经不住诱惑,购买了一套。回家后,家人发现该套保健品价高质次,根本不具有商家描述的保健效果。

伎俩三:大打免费牌,步步设套

【案例】家住长沙市天心区的在家附近闲转时认识了一个年轻女孩。两人聊熟后,女孩隔三岔五地打电话嘘寒问暖,有时还上门问候,并带点小礼品。一天,女孩还提出要认老人作“干妈”,见儿女长期不在身边,身边多了个这么知冷知热的人,老人求之不得便答应了。没过几天,“干女儿”便向她推销公司里的一种“神药”,且价格不菲,老人碍于情面便掏钱买了,可打此后,“干女儿”就再也没露过面了。

伎俩四:大打感情牌,陪聊促销

【案例】退休多年的一贯省吃俭用,有点小病小疼都忍着不肯上医院。一天,她听说社区有免费体检,现场还有抽奖活动,百分之百中奖,于是动心了。当得知只要花几百元买个“神奇”枕头就可抽奖后,果断地买了一个,当场也抽到了一盒蜂王浆奖品,乐得合不拢嘴。其实,她哪里知道,她手上的“神奇”枕头价格几百,而蜂王浆只有几十元,无形当中受了骗。

伎俩五:大打诱惑牌,得不偿失

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”