主页 --> 老年用品 --> 保健用品 --> 老年人选择保健品要注意什么

老年人选择保健品要注意什么

编辑:艳儿 更新时间:2010-11-16 来源:www.zhln.org
保健品是没有治疗效果的,只能是起到预防某些疾病的作用,适用于缺少某些营养物质的特殊人群,而且保健品也不能替代我们的日常饮食。

保健品是种健康食品,随着年龄的增大,中老年人的体质在对外吸收营养的能力上也降低了,因此适时的补充些人体欠缺的营养素,对健康有很大的好处,但是保健品并不意味着可以乱吃,盲目的食用保健品不但起不到该有的保健功效,反而还损害中老年人的健康。乱服保健品会使得人体某些营养物质太多,进而导致机体的一些功能失调。比如单项维生素补多了,又恰恰是不易于排出体外的维生素A等,有时可能会中毒。有些中草药补品吃多了,会因为药性产生中毒、伤肝等后果。另外一些保健品里含有激素,如果胡乱食用,对健康会造成很大的损害。

保健品是没有治疗效果的,只能是起到预防某些疾病的作用,适用于缺少某些营养物质的特殊人群,而且保健品也不能替代我们的日常饮食,比如某款维生素C宣传上说他的一片VC含量相当于四个橘子,但是中老年人要注意即使含量再高也替代不了橘子,橘子里的其他成分是这个VC提供不了的。中老年人最好能做到缺什么补什么,而且应该再医生的指导下进行选择保健品。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”