主页 --> 老年用品 --> 保健用品 --> 老人刚戴假牙如何适应

老人刚戴假牙如何适应

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-11 来源:本站原创
大多数老年人由于牙齿不好,都选择了戴假牙。但老人刚戴假牙时,会有很多的不适应。

大多数老年人由于牙齿不好,都选择了戴假牙。但老人刚戴假牙时,会有很多的不适应,要怎样才消除这个不适应呢?

人体对本不属于自己的东西,都会有本能的抗拒。比如假牙刚“进口”,老人都会觉得难受,嘴里还老有口水往外冒。

这主要是因为嘴里突然多了一块异物,被口腔误以为是嘴里的食物,所以会条件反射性地产生唾液,要帮助消化掉它,这样的情况会一直延续到口腔适应了假牙的存在为止。在刚开始的几周里,嘴里经常含块糖或其他东西,能够帮助口腔尽快适应假牙的存在。如果老人有慢性病,不能过多摄入糖(如糖尿病),那含一颗小枣,促使口腔经常产生吞咽动作,也能消除嘴里过多的唾液,减少不适感。

作为人类的第三副牙齿,假牙与人合二为一要有一个相互适应的过程。刚戴假牙的人可以坚持多戴或逐渐增加戴用时间,一般1—2周后,不适感会逐渐减少或消失。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”