主页 --> 老年用品 --> 服装鞋袜 --> 老年人应该怎么挑选合适的内裤

老年人应该怎么挑选合适的内裤

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-29 来源:本站原创
老年人一般都不太注重穿着,主要是一辈子节约惯了,在购买内裤上也常图便宜,而且老年人觉得自己老了,也没必要那么讲究,尤其是对内裤的质地、款式、颜色都不讲究。

老年人一般都不太注重穿着,主要是一辈子节约惯了,在购买内裤上也常图便宜,而且老年人觉得自己老了,也没必要那么讲究,尤其是对内裤的质地、款式、颜色都不讲究。其实,内裤虽小,却与老人的健康有着密切的关系。老年人该怎么选择适合自己的内裤呢?老年人挑选内裤有哪些注意事项呢?

老年人挑选内裤的四大原则

1、最好选择裤腰高于肚脐眼的内裤。

老年人朋友一定要注意脐部的保暖,否则,肚脐受凉后容易诱发腹痛、腹泻等多种胃肠道疾病。

2、最好穿纯白色的内裤。

因为,穿有颜色的内裤时,象征老人病变的白带颜色往往不容易被辨别出来。白带是许多老年女性易患的妇科疾病的早期信号,例如宫颈癌患者常表现为白带异常浑浊,带红或者带黄;患有滴虫性或霉菌性阴道炎的老人,其白带的颜色会变成黄白色或水样。如果穿着一条白色的内裤,老人可以及时查看白带的颜色,不会延误病情。

3、最好选择纯棉的内裤。

化纤内裤的通透性和吸湿性较差,会阴部的汗液不易蒸发,非常有利于细菌繁殖,进而引起外阴部炎症。

需要提醒的是,纯棉内裤虽然吸汗,但是不容易保持干燥,体质较弱、多汗的老年朋友应注意及时更换。

4、宽松舒适的平角裤最适合老年人穿。

是因为,老年人的血液循环相对较差,平角裤与三角裤相比,可以减少对大腿根部的束缚和摩擦,有利于血液循环。内裤的裤腰也不宜过紧,老年人的腰围往往较大,腰部过紧的内裤容易妨碍腹部脏器的血液循环。

小贴士:

可能你会发现,有时内裤洗完干了之后会变形、发硬,这是由于将内裤直接暴晒的缘故。内裤需要先在通风的地方晾干,然后再在太阳下消毒。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”