主页 --> 老年用品 --> 服装鞋袜 --> 老年人如何选择运动鞋

老年人如何选择运动鞋

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-11 来源:本站原创
老年人运动选好一双运动鞋最好,下面就说说运动鞋应该如何选择。

老年人运动选好一双运动鞋最好,下面就说说运动鞋应该如何选择。

1、选购运动鞋关键是舒适和合脚,不要只重视款式、颜色和品牌。舒适的运动鞋可减少脚下水泡的发生以及防止脚在鞋内滑动。

2、要关注运动鞋的功能性,了解运动鞋的止滑功能、减震功能和稳定性。止滑性能好的运动鞋可以加大摩擦,减少滑倒几率;减震性能好的鞋可以减缓外力对脚的冲击;稳定的鞋可以保护脚踝。

3、注重运动鞋的透气及抗菌防臭性能,透气性强的鞋可以使脚汗迅速挥发,减少脚部受细菌和真菌感染的风险。购买具有纳米抗菌防臭等非常功能的运动鞋时,要认准其检测报告或专利证书,以免上当受骗。喜欢球类运动的人,鞋面最好选择皮面,因为它的承受力和牢固性都比较好。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”