主页 --> 老年用品 --> 服装鞋袜 --> 老年人选择拖鞋要慎重

老年人选择拖鞋要慎重

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-12 来源:本站原创
拖鞋宽松,鞋底一般都比脚掌长,老人穿起来,很难像绑在脚上的鞋子那么牢靠和跟脚。

拖鞋宽松,鞋底一般都比脚掌长,老人穿起来,很难像绑在脚上的鞋子那么牢靠和跟脚。

此外,拖鞋多是平底、平跟,故而穿拖鞋时,脚掌必须紧紧用力贴住鞋底,才能正常走路。

而且,平底鞋让脚部的压力增大后,会影响血液循环,或使足部因神经紧张产生疲劳感。

如出现长期的压迫和摩擦,还容易造成皮肤破损,特别是一些患有糖尿病的人,在皮肤破损后很难愈合。

为分散足底的压力,最好选择那种后跟在2—3厘米的拖鞋,或者干脆就穿有点跟的布鞋,因为垫起的鞋跟能减轻足弓压力,起到一定保护作用。

老年人在选择拖鞋时,不宜太宽松,也不宜太紧。长度以刚刚塞满足部为好,不要太长。

而鞋底材质也要考虑,塑胶的与地面摩擦力小,容易滑倒,所以最好选择布底的。

需要注意的是,一些身体肥胖或患有高血压的老人,最好选择一双合脚的布鞋。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”