主页 --> 老年用品 --> 辅助用具 --> 老年人助听器的种类

老年人助听器的种类

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-29 来源:本站原创
老年人耳朵不好使,需要使用助听器帮助增强听力。而对于助听器,大多数中老年朋友也不甚了解,究竟老年人助听器有哪些种类呢?老年网就告诉您老年人助听器的种类。

老年人耳朵不好使,需要使用助听器帮助增强听力。而对于助听器,大多数中老年朋友也不甚了解,究竟老年人助听器有哪些种类呢?中华老年网就告诉您老年人助听器的种类。

什么是助听器

助听器是一种放大声音的装置,其造型各异,操作调节方式不同,可进行精细调节的微调更是千差万别。

助听器按外形可分为如下三种

1、耳内式助听器。

耳内式助听器,所有的电子元件都被压缩放置在一个小壳内,这种助听器可根据患者的耳道形状和大小来定做,是国际上较为先进和普遍的款式。制作时,需取一个印模,根据印模制作出的助听器就完全符合助听器佩戴者的耳道尺寸和形状了。因此,其特点是隐蔽性好、配戴舒适,放大的声音更加接近自然声、听电话更直接。它又可细分为:耳甲腔式、耳道式和隐蔽型深耳道式三种。

2、耳背式助听器。

耳背式助听器是通过耳钩挂在耳廓后面的,外面有开关、音量调控器和电话档,以一根塑料管一端连接在耳钩上,另一端连在耳模或耳塞上,耳模或耳塞放置在耳道内。耳背式助听器是欧洲和亚洲听力障碍人士使用最多的助听器,它适用于从轻度到极重度的各种听力损失。

3、盒式助听器。

盒式助听器是经济型助听器。它体积较大,一般如火柴盒般大小,并有一根导线连接耳塞至耳内。此类助听器适用于极重度听力损失患者和行动不使者。

助听器分不同的型号和不同的外形,但没有一种助听器能完全恢复您的听力,但它们却能够实实在在地、安全有效地提高您的听力,改善您的生活。

老年人应该选配哪种助听器

助听器有各种款式和线路,有常规线路和编程线路二种,如果患者的要求高,需要在嘈杂的环境下也能听得清楚和听得舒服的话,就需要选配电脑可编程助听器,尤其是全数字式助听器,它将通过先进的电脑软件,由听力医师操作,尽可能地以最佳方案调节您的助听器,以弥补您的听力损失。

助听器由传声器、放大器、耳机和电源等4个主要部分组成:传声器接受外界声音并转换为电信号,放大器将电信号进行放大,耳机又将放大后的电信号再转换为声音输出。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”